Samstag, 8. August 2009

Kräuter-Frischkäse-Quiche



...müsst ihr mal probieren:

Zutaten:

.250g Mehl

.125g kalte Butter

.4Eier

.je ein Bund Basilikum,Petersilie,Dill

.10 Sauerampferblätter

400g Doppelrahm-Frischkäse

1EL Zitronensaft

.weisser Pfeffer

.Paprika edelsüss

Zubereitung:1)Mehl auf die Arbeitsfläsche sieben,1Prise Salz zufügen.In der Mitte des Mehls eine Mulde drücken.Butter in Stückchen um die Mülde herrum verteilen.Ein Ei in die Mitte geben,sämtlichen Zutaten mit einen Messer gut durchhacken,so dass kleine Teigkrümel entstehen.Rasch zu einem Teig verkneten,zur Kugel formen,in eine Folie wickeln u. ca 30.min.kühl stellen.

2)Kräuter abbrausen,trockenschütteln u. hacken,restliche Eier trennen.Eiweiss steif schlagen,Frischkäse mit Zitronensaft u. Eigelb gut verrühren.Kräuter u. Eischnee unterheben,mit Salz u. Pfeffer u. Paprika abschmecken.

3)Den Backhofen auf 175grad vorheissen.Den Teig ausrollen u. eine gefettete Quicheform etwas überhängend damit auskleiten,die Kräuter-Käse-Masse darauf verteilen,den Teig einschlagen u. ca 30min. backen!!!


Leckkkkkker sag ich euch

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